我們執著于在長跑中勝出!
您的位置: 易方達基金 > 資訊內容     
 

 

易方達成為首批獲準開展投顧業務試點基金公司

 

字體大小:大  小  來源:[新浪財經]    日期:2019-10-25  

 
 
 

行業期待已久的公募基金投資顧問業務試點今日正式啟動。據悉,易方達、南方、嘉實、華夏、中歐等5家基金公司已經申請試點并完成備案,將正式開展投資顧問業務試點工作。這意味著,專業化的基金投顧服務將真正走進千家萬戶。

 

據悉,易方達基金將針對不同客戶群體需求,針對性提供投顧服務,在資產配置、擇時輪動和基金優選基金優選三個層面為客戶提供投顧服務。易方達基金表示,開展基金投資顧問業務,讓專業的投資顧問輔助投資者做出基金產品投資決策并監督執行,有助于提高投資者投資的紀律性、適度抑制追漲殺跌行為,切實增強廣大投資者的獲得感;也有助于提升公募基金行業服務居民財富管理需求的能力、更好地滿足投資者的個性化投資需求。

 

基金投資顧問業務需要為每一位客戶開立專屬投顧賬戶、量身定制投顧策略,從全市場數千只產品選出匹配該策略的產品并持續跟蹤調整,這是一個涉及海量數據的動態過程,對基金公司的投資管理能力、風險控制體系以及系統支撐能力都有著極高的要求。從首批試點的5家公司來看,均為綜合實力經歷過長期驗證、得到市場認可的公司。

 

  截至20199月末,易方達旗下總資產管理規模超過1.3萬億元,公募基金(非貨幣非短期理財)管理規模排名行業第一,是迄今為止唯一一家連續14年公募基金規模穩居行業前五的公司。

 

 
   
排列三中间值分布图